Vi invitiamo a provare questa sana e deliziosa ricetta, la “Zuppa d’orzo dell’Athos” cucinata con l’orzo del Mulino del Precassino.
Ingredienti per 4 persone
200 – 250 gr di orzo del Precassino
30 gr di burro
1 cipolla
1 patata
4 carote
2 porri
1 gambo di sedano
1.5 l di brodo vegetale
80 gr di pancetta fresca a cubetti
2 dl di panna
un po’ di sale e un po’ di prezzemolo
Procedimento
Lavate bene l’orzo sfregandolo con le mani in acqua corrente per 2-3 volte.
Lasciatelo in ammollo per 24 ore e poi sciacquatelo e sgocciolatelo bene.
Tagliate fine la cipolla e rosolate con burro e pancetta e poi aggiungete 2 carote, 1 porro e il sedano tagliati a cubetti piccoli (brunoise) e salare. Aggiungete l’orzo e dopo 2-5 minuti ricoprite con il brodo preparato a parte. Cuocete lentamente aggiungendo brodo all’occorrenza per ca. 3-4 ore. Per un tocco di colore, mezz’ora prima della fine cottura, aggiungete 2 carote, 1 patata e 1 porro tagliati mediamente a rondelle o a cubetti. A fine cottura aggiungete la panna. Servite e a piacimento spolverate un po’ di prezzemolo per la presentazione.
Buon appetito!